logo
 
?

легализация казино в россии

Согласно статье издания Business Insider, Российская Федерация близка к легализации онлайн-покера, в пользу чего говорят заявления некоторых российских политиков.

Кто около 20, 10 или пяти лет назад мог бы подумать, что однажды Россия к легализации онлайн-покера на всей территории страны будет ближе Соединенных Штатов Америки?

Тем не менее, по мнению сотрудника издания Business Insider Роберта Кармоны-Борхаса (Robert Carmona-Borjas), Российская Федерация находится на пороге объявления покера игрой мастерства и легализации своего рынка онлайн-покера.

Причем, по полученным автором статьи в Business Insider данным от анонимных источников, онлайн-покер на всей территории РФ может быть легализован уже в ближайшие месяцы, после чего правительство начнет выдавать лицензии и пополнять государственный бюджет за счет уплачиваемых операторами налогов.

Если это действительно произойдет, мы станем свидетелями резкой смены курса в отношении к онлайн-покеру в стране, поскольку только несколько месяцев назад в России был представлен законодательный акт, запрещающий банкам обрабатывать, связанные с азартными играми в интернете, транзакции.

Если попытаться вспомнить пример негативного запрета из истории, на ум приходит «Сухой закон» в США, просуществовавший в период с 1920 по 1933 год.

Национальный запрет на производство и транспортировку алкоголя превратил весомую часть населения США в преступников лишь потому, что они стремились получить желаемый продукт.

В этот период уровень не имеющей отношения к алкоголю преступности значительно вырос, а поставками алкоголя преступникам удавалось отводить внимание от совершаемых ими куда более опасных для социума деяний. Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры» Евгений Корчаго (Evgeny Korchago) считает, что любой государственный запрет (в том числе и на азартные игры в интернете) обычно приводит лишь к тому, что сфера деятельности перемещается с легального поля в теневые и менее регулируемые секторы.

Известный в прошлом на международной покерной арене профессиональный игрок, а ныне депутат муниципального собрания одного из московских районов Максим Кац (Maxim Katz) считает, что правительству необходимо создать условия, которые позволят операторам онлайн-покера зарабатывать, а самим получать поступления в казну в виде налоговых средств с деятельности в сфере онлайн-покера. Кроме того, легализация онлайн-покера в России станет огромным шагом к признанию покера игрой мастерства (а не удачи) на международном уровне.

В 2011 году бывший сенатор штата Нью-Йорк Альфонсе Д’Амато (Alfonse D’Amato) заявил: Конгрессу известно, что покер является игрой мастерства.

Конгресс знает, что игры мастерства в американских домах не должны находиться вне закона.

И конгресс знает, что раз покер является игрой мастерства, дозволенной в американских домах, играть в интернете в него также должно быть законно.